您的位置:首页 >党建工作
驰而不息转作风,坚定不移讲纪律 ——舟山市中医院开展2022年中秋国庆节前集体廉政谈话
消息来源:舟山市中医院 作者: 发布时间:2022-09-09 08:49 阅读次数: 字体:[大 中 ]

中秋、国庆双节将至,为坚决贯彻落实中央八项规定,切实做好节日期间廉洁自律工作, 9月6日下午,舟山市中医院党委副书记、院长赵嘉懿与院领导班子成员及中层干部开展了节前集体廉政谈话。

赵嘉懿指出,开展集体廉政谈话,是加强干部教育的重要举措,广大党员干部要切实增强落实中央八项规定精神的自觉性、坚定性,带头遵规守纪,强化自我约束,不碰纪律红线,坚决抵制歪风邪气。

节日期间,党员干部严禁违规收送礼品礼金、公款吃喝、赌博酒驾,严禁违规出入私人会所,接受管理服务对象的宴请、娱乐等活动。严禁在节日期间工作打折扣、搞变通,特别是在安全生产、疫情防控、应急处置等方面思想麻痹、不担当、不作为、乱作为、假作为。

赵嘉懿强调,医务人员要坚决杜绝收受红包等群众反映强烈的突出问题,规范行医,廉洁行医。要以近期发生的中南大学湘雅二院刘翔峰案件为鉴,做到警钟长鸣。节日期间,党员领导干部要切实履行好主体责任,落实好监管职能,紧盯易发多发问题,认真组织开展自查自纠。

集体廉政谈话前,传达了《中共舟山市纪委关于10起不担当不作为不负责典型问题的通报》,并要求全体人员签订《家庭助廉承诺书》。


打印本页 关闭窗口