您的位置:首页 >党建工作
市卫健委直属机关党委组织党建工作互查互学
消息来源:市卫生健康委员会 作者: 发布时间:2022-09-05 15:13 阅读次数: 字体:[大 中 ]

8月23日至26日,市卫健委直属机关党委组织市属卫生健康系统各单位开展党建工作互查互学暨“清查整治突出问题规范党务工作专项行动”回头看行动。

此次互查互学重点为各级党组织开展《习近平谈治国理政》(第四卷)、党的十九届六中全会、省第十五次党代会、市第八次党代会、市委八届二次全会精神学习宣讲情况,以及年度党建工作清单、计划的制定和落实情况。同时,对全省范围内开展的“清查整治突出问题规范党务工作专项行动”进行再深化、再落实。互查互学工作共分成三个检查组,每组分别由:党委建制的单位+总支建制的单位+支部建制的单位组成,以党委建制的单位牵头负责召集和具体实施。

既是“检查官”又是“被检查对象”。各检查组的同志能够严格遵照党章党规,落实相关工作制度,逐条逐项开展细致检查。通过采取循环交叉检查的方式,现场共检查出4大类13个方面问题。被检单位根据现场反馈做到即知即改、立行立改。同时,对各单位党建工作特色亮点进行归纳梳理,在交流学习中取长补短、互学互鉴、共同促进了党建工作提质增效。

本次互学互查工作是对各单位党组织上半年党建工作的一次全面“体检”,对于规范和加强基层党组织建设、抓好党支部标准化规范化建设起到了积极作用。市卫健委直属机关党委将根据检查反馈情况,从共性和个性问题两个方面进行总结分析,进一步建立健全长效机制,始终做到眼睛向内、举一反三,不断推动市属卫生健康系统党建工作迈上新台阶。

打印本页 关闭窗口