您的位置:首页 >党建工作
中国共产党舟山市第二人民医院党员大会胜利召开
消息来源:舟山市第二人民医院 作者: 发布时间:2022-09-13 14:41 阅读次数: 字体:[大 中 ]

9月12日上午,舟山市第二人民医院召开党员大会,选举产生新一届中共舟山市第二人民医院委员会和中共舟山市第二人民医院纪律检查委员会。市卫健委党委副书记康专、市卫健委直属机关党委专职副书记方志军莅临指导。院领导班子以及党员、预备党员共63人参加会议。

大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。大会审议(通过)由张明君同志所作《踔厉奋发 踵事增华 奋力谱写医院高质量发展新篇章》的中共舟山市第二人民医院总支部委员会工作报告、由吴飞跃同志所作《坚定不移全面从严治党  纵深推进清廉医院建设 为推进医院高质量发展新篇章提供坚强保障》的纪检工作报告。

按照大会选举办法,全体党员采取无记名投票方式和差额选举的办法,选举产生了张明君、吴飞跃、庄妙红、占焕平、萧晨燕五名中共舟山市第二人民医院委员会委员;选举产生了吴飞跃、林彩霞、高建峰、韩晓艳、牛凯五名中共舟山市第二人民医院纪律检查委员会委员。经过中共舟山市第二人民医院委员会第一次全体会议和中共舟山市第二人民医院纪律检查委员会第一次全体会议表决通过,张明君同志当选为党委书记、吴飞跃同志当选为党委副书记;吴飞跃同志当选为纪委书记,林彩霞同志当选为纪委副书记。

张明君同志作为新当选的党委书记,向全体党员表态:忠诚担当,扛牢政治责任;勤奋学习,增强工作本领;踏实工作,争创一流业绩;严于律己,清正廉洁做事,以推动医院高质量发展为目标,带领全院干部职工开拓创新、锐意进取,提升品质内涵,提高服务能力。

会上,市卫健委党委副书记康专代表市卫健委党委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,他指出,党员大会是市二院全体党员和广大干部职工政治生活的一件大事,也是一次团结奋进、求真务实、开创医院工作新局面的大会,并对新一届“两委”班子提出四点希望和要求,一要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。医院党委作为基层党组织,要学习好、领会好党的指导思想,并结合实际认真贯彻落实。二要坚持党对医院工作的全面领导。要坚持党委领导下的院长负责制,健全议事决策制度,实现科学决策、民主决策,切实提高领导班子的决策能力和决策水平。三要坚持围绕中心、服务大局的工作要求。发挥好党委“把方向、管大局、作决策、促改革、保落实”的领导核心作用,抓好医院战略发展规划,提升医疗技术水平,强化医院管理,加强学科建设,大力培养人才,善于运用数字化改革赋能,不断实现医院提档升级、争先进位的好成绩。四要坚持“平安”“清廉”的底线思维。医院领导班子和广大党员干部,要按照市卫健委关于“除险保安”的部署要求,持续开展“平安医院”“清廉医院”建设,为事业发展提供坚强的纪律保证。


打印本页 关闭窗口