市卫生健康委召开市级公立医院综合改革工作推进会
消息来源:市卫生健康委员会 作者: 发布时间:2022-08-08 16:00 阅读次数: 字体:[大 中 ]

8月6日上午,市卫生健康委召开市公立医院综合改革工作推进会,会议通报2021市级公立医院综合改革评价2020年度国家三级公立医院绩效考核结果部署2022年主要目标任务会议由市卫生健康委党委委员、副主任金秀国主持,市卫生健康委党委书记、主任徐方明出席并讲话。

徐方明主任指出,推动公立医院高质量发展是目前各级党委政府的重要任务,也是健康浙江考核重要内容,各级领导均给予了高度重视。当前,我市公立医院综合改革任务艰巨繁重,系统上下要抓住当前发展机遇,进一步坚定信心、解放思想,坚持系统观念,注重多方发力,突出目标导向和问题导向,推动医改工作取得新成效,为群众提供多样化健康服务供给。

他强调,各医院要坚持以人民健康为中心,紧扣公立医院高质量发展任务要求,进一步完善工作协商机制,建立指标数据每月通报制度,在各业务条线工作上对标对表、争先进位,不断完善医院内部运营管理效能,切实提高市级公立医院在全国绩效考核中的排名。

会上,市级五家公立医院党委(总支)书记和院长分别就医院上半年医改工作开展情况和下半年工作思路进行汇报交流。

参加会议的人员有委领导班子成员,委机关相关处室负责人,市级公立医院负责医改工作有关领导、相关科室负责人


打印本页 关闭窗口