全市联动开展医疗卫生机构疫情防控督导检查
消息来源:市卫生健康委员会 作者: 发布时间:2022-08-04 18:38 阅读次数: 字体:[大 中 ]

近日,我省局部突发本土疫情,为切实做好我市重点场所疫情防控工作,8月3日晚,市卫生健康委部署全市卫生健康行政部门和卫生监督执法机构对我市各级各类医疗卫生机构疫情防控工作开展新一轮督导检查。8月4日上午,市卫生健康委党委书记、主任徐方明带队开展检查。

本次检查采取全市联动方式,不发通知、不打招呼、直击现场,针对医疗机构是否规范落实测温、扫码、验码、预检分诊等措施和是否存在违规接诊新冠肺炎相关症状患者等情况,进行了一次疫情防控“深度体检”。截至8月4日17时,全市共检查各级各类医疗卫生机构280家,对违反疫情防控规定的单位当场警告处罚11家、责令关停3家。执法人员现场与各家医疗卫生机构签署了《疫情防控告知书》,并对疫情防控工作进行了再布置、再要求、再指导。

目前,疫情防控形势依然严峻复杂,卫生健康部门提醒:各医疗卫生机构要时刻绷紧疫情防控这根“弦”,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,切实发挥好基层“哨点”作用,从严从紧从细落实疫情防控各项措施,坚决筑牢疫情防控安全防线,确保全市人民群众生命健康。


打印本页 关闭窗口