普陀山社区卫生服务中心开展第111个国际护士节纪念活动
消息来源:市卫生健康委员会 作者: 发布时间:2022-05-12 15:53 阅读次数: 字体:[大 中 ]

为迎接第111个“5·12”国际护士节,弘扬南丁格尔救死扶伤、无私奉献人道主义精神,促进医疗卫生事业发展,致敬在疫情防控一线的白衣天使,展示护士风采,普陀山社区卫生服务中心于近日开展了以 “凝聚护理力量,守护人类健康”为主题的系列纪念活动。 

5月10日,护理部组织全体护理人员观看中华护理学会2022年国际护士节庆祝大会及浙江省援沪护理人员云端慰问活动,传达各级领导对护理人员的关心、关爱,汲取战“疫”一线满满的正能量。

科普宣教进寺院。5月10日下午,以“科普促健康,携手向未来——安全护航,健康生活”为主题的健康义诊活动在普陀山南海观音举行,护士姐妹们通过现场宣教,为寺院僧众、职工科普新冠肺炎疫情防控知识和心肺复苏、AED使用等急救技能。义诊现场同时还开展了免费测血压、测血糖、专家咨询、中医服务及“互联网+护理”项目宣传。随后舟山医院林洁欣主任又为寺院僧众和职工进行了题为“痛风与饮食”的健康教育讲课和现场答疑解惑。本次活动共计服务人次112人,发放健康资料及新冠防疫知识手册各87份。

领导慰问送关爱。5月12日,市卫健委陶杰副主任、普朱管委会张晖副主任、普陀山镇镇党委戚红海书记、韦巧慧副镇长为全体护士送来了节日的慰问,并送上鲜花与慰问品,充分肯定了中心护理人员为普陀山卫生工作及新冠疫情防控所做出的成绩。12日下午,护理部和中心工会为驻守隔离点护理人员送去节日的慰问和祝福,致敬抗疫一线护理人员。

打印本页 关闭窗口