知法于心,守法于行 ——市口腔医院开展普法宣传教育
消息来源:市卫生健康委员会 作者: 发布时间:2022-05-11 14:42 阅读次数: 字体:[大 中 ]

为进一步推动医院法治建设,提高职工法治意识,提升法治素养,5月10日晚,我院特邀浙江震舟律师事务所韩海斌律师为全院职工开展普法宣传教育,专题讲授《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》法律知识。讲座由医院副书记潘松涛主持,全院职工参加培训。

韩律师以公民“健康权”首次入法、确立人才培养机制、“强基层”方针上升为法律、注重保护个人健康信息安全等十个亮点为切入点,对《基本医疗卫生与健康促进法》进行了详细解读。期间,韩律师以其代理的真实案例为基础,结合法律条款,通过“理论+案例”教学的方式,重点对医疗机构及医务人员依法执业风险管理方面进行了讲授。

最后,潘松涛副书记强调,知法于心,守法于行,全院各科室要进一步提高思想站位,要以案促教、以案促改,进一步增强责任感和使命感,坚持底线思维、瞄准关键环节、采取有效举措,结合医院实际,进一步规范诊疗行为,提高医疗服务质量。

此次培训深刻而精彩,为全体职工进一步了解和掌握卫生法律法规提供了学习平台,有利于提高依法执业意识、规范执业行为,有效规避医疗纠纷,构建和谐稳定的就医环境,助推医院高质量发展。


打印本页 关闭窗口