市口腔医院开展消防安全知识培训
消息来源:市卫生健康委员会 作者: 发布时间:2022-05-11 14:36 阅读次数: 字体:[大 中 ]

“消防安全,重于泰山”,为进一步提高干部职工的消防“四知四会”能力,5月10日,市口腔医院开展了消防安全知识培训。培训由潘松涛副书记主讲,医院全体职工参加。

培训会上,潘副书记详细阐述了做好消防安全工作的重要性和必要性,并结合医院特点,就日常检查内容、常见火灾隐患、火场自救逃生等相关知识进行了讲解。同时,还详细介绍了干粉灭火器的正确使用方法,强调使用灭火器时要保持镇静,采取“提、拔、握、压”的方式,站在上风口或侧风口位置,对准火苗根部进行喷射,并对灭火器的使用具体步骤进行现场示范。

通过此次培训,进一步增强了全院干部职工的安全意识和火灾防范意识,使大家掌握了基本消防安全知识和灭火技能,提高了应急处置能力,对有效防范医院消防隐患事故发生起到了积极作用。


打印本页 关闭窗口