您的位置:首页
>公示公告>公示公告
2022年度浙江省卫生高级专业技术资格考试考生报名须知
消息来源:市卫生健康委员会 作者: 发布时间:2022-04-07 09:19 阅读次数: 字体:[大 中 ]

2022年浙江省卫生高级专业技术资格考试(卫生高级专业实践能力考试)报名工作将于4月20日全面启动,考试时间为7月2-3日,各专业具体时间以准考证为准。考试采用人机对话的方式进行,时间为2小时。

1、网上预报名和现场确认。考生于2022年4月20日至5月20日期间登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)进行预报名。完成网上预报名人员于4月21日至5月24日期间,持打印的申报表及相关的证件、材料进行现场确认(具体时间、地点根据各考点通知、公告的时间安排为准)。现场确认所需材料如下:

(1)《2022年度卫生高级专业技术资格考试申报表》;

(2)本人有效身份证明原件及复印件;

(3)毕业证书或学位证书原件及复印件;

(4)专业技术资格证书、受聘担任现技术职务证书或证明原件及复印件;

(5)临床、口腔、中医、公卫和护理类专业的须提供执业注册证书原件及复印件或电子化注册证书。

2、考试缴费。我省考生报名缴费采用网上支付方式进行,考生完成网上预报名并现场确认后方可缴费,缴费时间:2022年4月21日-5月27日,逾期未缴费者视为放弃报名。

3、准考证打印。报名结束后,考生可通过网上报名系统随时查看报考状态,通过资格审核的考生须于2022年6月27日至7月3日期间登录中国卫生人才网打印准考证,并仔细阅读准考证上的时间、地点及考生须知等。

4、成绩查询。考试结束一个月后,考生可凭本人身份证号、准考证号登录中国卫生人才网查询考试成绩,或登录浙江省医疗服务管理评价中心(www.zjyxjl.org.cn)网站,在“考试成绩查询”栏目进行查询、下载成绩单。

根据《卫生专业技术资格考试考务管理规定》(卫考办函〔2015〕1号),考试试题均为客观题,采用计算机统一评分,不接受成绩复核申请。

各报名审核点咨询电话

舟山市卫生健康发展与服务中心:0580-2555156

定海区:0580- 2026012 、2020523

普陀区:0580-3052118 

岱山县:0580- 4472356

嵊泗县:0580-5083974


打印本页 关闭窗口