您的位置:首页 >党建工作
市二院召开春节前廉洁警示教育暨集体廉政谈话会
消息来源:市卫生健康委员会 作者: 发布时间:2022-02-14 14:53 阅读次数: 字体:[大 中 ]

为落实全面从严治党主体责任,增强党员干部廉洁过节意识,纵深推进清廉医院建设,1月24日市二院召开春节前廉洁警示教育暨集体廉政谈话会。全院中层干部参会,会议由党总支副书记吴飞跃主持。

会议组织学习市纪委《关于做好2022年元旦、春节期间正风肃纪工作的通知》以及市纪委、监委《关于一起学风文风不实问题的通报》文件精神。并观看中央纪委、国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制电视专题片《零容忍》第一集,使全体干部接受了一次思想洗礼和灵魂拷问,不断提升拒腐防变的能力。

会上,医院党总支书记张明君对2022年春节期间廉洁自律工作提出要求,他强调,一要强化政治自觉,压实主体责任。驰而不息纠正“四风”,做到廉洁自律、干净干事。二要切实履行职责,强化责任担当。全院职工要充分认识《九项准则》在廉洁行医、依规依法行医中的积极指导作用,积极弘扬新时代医疗卫生人员职业精神。三要守住纪律底线,传承清风正气。党员要坚持不懈带头执行好廉洁纪律,推进正风肃纪,营造风清气正的节日氛围。医院监察室要严格按照党风廉政建设责任制的规定和要求,要充分发挥职能作用,加大明察暗访力度。



打印本页 关闭窗口