您的位置:首页 >党建工作
市中心血站党支部召开党史学习教育专题民主生活会
消息来源:市卫生健康委员会 作者: 发布时间:2022-02-14 14:52 阅读次数: 字体:[大 中 ]

1月21日下午,市中心血站党支部召开党史学习教育专题民主生活会。此次专题民主生活会的主题为“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新时代的赶考之路。”。会议由支部书记、站长虞奇跃主持,全体支部委员参会,市卫健委直属机关党委副书记方志军、党史学习教育巡回指导组成员王涛到会指导。

会议通报了本次专题民主生活会准备情况以及2020年度民主生活会整改措施落实情况。会议召开前,市中心血站党支部做了充分准备,制定工作方案,精心组织学习研讨,向职工、用血医院等征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,市中心血站党支部书记虞奇跃代表血站领导班子做对照检查汇报;会议深入开展了互相批评与自我批评,以刀刃向内的自我革命精神,班子成员之间相互指出了不足,提出了意见建议。

方副书记在点评讲话中对血站支部专题民主生活会给予充分肯定,认为此次专题民主生活会准备充分,对照检查深刻到位,开展批评严肃认真,批评开门见山,提出的问题实际、措施可行、批评到位、建议诚恳,达到了民主生活会预期效果。并提出了几点意见建议:一是要加强学习,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记的指示批示精神;二是加强整改力度,切实将问题落实到每位成员,做到即知即改、快速整改;三是要巩固党史学习教育成果,不断将党建工作制度化、规范化、科学化。

虞站长代表站领导班子作表态发言。他表示,指导组的意见针对性和指导性很强,为我们下一步工作开展指明了方向,要认真学习领会,抓好贯彻落实。他强调,血站支部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥站领导班子“关键少数”的表率作用,带动全站上下苦干实干、攻坚克难,以更强的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推进习近平总书记重要讲话精神、重要指示批示精神和党中央各项决策部署落地落实,保障全市血液供给,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


打印本页 关闭窗口