舟山市住院医师规范化培训结业考核实考合格率位列全省第一
消息来源:市卫生健康发展与服务中心 作者: 发布时间:2022-11-21 16:40 阅读次数: 字体:[大 中 ]

11月18日,浙江省卫生健康委科教处和浙江省医疗服务管理评价中心在杭州举办了2022年全省住院医师规范化培训结业考核工作总结暨考务管理培训。舟山市住院医师规范化培训结业考核实考合格率(含助理全科)为98.59%,位列全省第一。

2022年住培结业考核舟山共73名考生报名,实际参加考试71人,缺考2人,考试通过70人,报考合格率为95.89%,实考合格率为98.59%,均位全省第一。此次优异成绩是在市卫健委坚强领导下,在所有考务人员及考官的努力下取得的。考试周期内市毕教办全力做好结业考核保障工作,5月11日-17日组织全市88名技能考官参加全省考官培训及考核工作,88名考官均考核合格,取得了考官证书,纳入全省考官库。针对复杂严峻的新冠肺炎疫情防控形势,制定考核工作突发疫情应急预案,设立疫情防控专家组,将疫情防控落实到位。

下一阶段市毕教办将继续保持优良作风,进一步打造一支稳定而高素质的考务人员队伍;进一步提升考官执考能力和水平,促进考核同质化;进一步规范SP遴选和培训,提升考核质量。


打印本页 关闭窗口