普陀山社区卫生服务中心开展反诈专题培训
消息来源:普陀山社区卫生服务中心 作者: 发布时间:2022-11-10 15:16 阅读次数: 字体:[大 中 ]

为进一步增强中心职工对电信网络诈骗的防范意识,提高识别能力,切实维护中心职工财产安全,11月8日下午,普陀山社区卫生服务中心邀请普陀山公安分局警官在大会议室开展反诈专题培训,中心领导、全体干部职工参加培训。

培训中,孟警官通过近年来身边各种典型诈骗真实案例,向大家介绍了兼职刷单、杀猪盘、网络投资、冒充公检法、网络婚恋交友等多种常见的电信诈骗手段,并针对各种诈骗手段讲解了相应的预防措施的方法,提醒大家要加强防范意识。

通过此次反诈专题培训,使参训人员了解到各类诈骗的套路以及遇到此类诈骗的处理方法,增强了安全防范意识。职工们纷纷表示,自己会将学到的知识融入到今后的工作中,并积极向身边的人宣传反诈知识,共同守护好“钱袋子”。


打印本页 关闭窗口