省卫健委副主任葛明华调研普陀山社区卫生服务中心
消息来源:普陀山社区卫生服务中心 作者: 发布时间:2022-10-24 09:34 阅读次数: 字体:[大 中 ]

10月22日, 农工党浙江省委会主委、浙江省卫生健康委副主任、浙江省人民医院院长葛明华携领农工党浙江省委会专职副主委吴道涛、副主委丁列明等一行6人来普陀山社区卫生服务中心开展工作调研。市委常委、统战部部长王高瞻,农工党舟山市委会主委、副市长孙小晓,舟山市卫健委党委书记、主任徐方明,市统战部副部长张龙云、普陀山朱家尖管委会副主任蔡敏波等陪同调研。

葛明华副主任一行实地查看了普陀山社区卫生服务中心门急诊、慢病一体化门诊、中医馆以及农工党专家门诊、前进讲堂等科室,现场听取了中心主任钟素亚的相关工作汇报。在农工党专家工作室,葛明华副主任详细了解了农工党舟山市委会普陀山同心健康服务基地的建设情况,并就专家团队的组成和工作开展作了细致询问。葛副主任认为,普陀山虽然地处海岛,但是基本的医疗卫生服务较为健全。他在肯定中心工作的同时,也对同心健康服务基地的工作成绩表示满意,对工作人员长期驻守海岛辛勤付出表示慰问。

普陀山的调研活动,是农工党浙江省委会组织的赴舟山开展“浙爱无痕,送医进岛”活动的重要一环。活动期间,农工党省委会常委、浙江大学医学院附属第二医院副院长、急诊学科带头人张茂应邀为中心全体医务人员开授了一堂精彩的《院内急危重症的早期识别与处理》讲课;农工党省委会常委、浙江省名中医、浙江省儿科疾病中医药防治中心负责人陈健主任应邀在中心坐诊。本次调研及“送医入岛”公益医疗服务活动,将有效助力普陀山务实提升海岛医疗服务能力,为海岛居民及来自全国各地的游客提供更优质的医疗服务和更高效的公共卫生健康服务。

      


打印本页 关闭窗口