舟山市第二人民医院举行复合型人才培养暨首届专业技术人员心理咨询与心理治疗技术培训开班仪式
消息来源:舟山市第二人民医院 作者: 发布时间:2021-03-30 阅读次数: 字体:[大 中 ]

为进一步提升医院专业技术人员的服务能力,创新人才培养机制,增强人才内涵建设,积极打造创新型、应用型、技能型人才。3月28日下午,舟山市第二人民医院复合型人才培养暨首届专业技术人员心理咨询与心理治疗技术培训开班仪式在学术报告厅顺利举办。市卫健委组织人事处华琳处长、院领导班子、全体老师和学员共七十余人出席开班仪式。本次开班仪式由医院党总支副书记杜荣荣主持。

医院党总支书记张明君作开班致辞,他强调:一要统一思想,充分认识开展培训班的重要意义。每一位学员要从思想上真正重视起来,借助党建品牌建设平台,以工作坊的形式进行展示、升华、提炼,以示范带动,焕发人才活力。二要珍惜机会,切实保证培训的质量和效果。医院将指定一位分管院长担任本次培训的班主任,组建班委会,按照培训课程的推进进行专题研究,及时总结,调整教学方法,要把好的经验和做法固化下来,建立长效机制。三要严肃纪律,确保良好的培训秩序。建立完善的考勤制度,研究月度测试评级结果应用等相关事宜,确保严肃性和实效性,授课老师和学员要正确处理好培训和工作的关系,真正做到静下心、钻下去,善始善终,使培训学员学有所得,学有所获。

学生代表、授课教师代表依次进行发言,他们表示非常感谢和珍惜医院提供此次学习的机会,并承诺在今后的学习中端正态度、刻苦钻研、学以致用,学用结合,在临床工作中为患者提供更加优质的服务,通过不断学习积累和实践创新,努力成为医院所需一岗多证、一专多能的复合型人才,为我院人才队伍建设添砖加瓦。

市卫健委组织人事处处长华琳作总结讲话,她指出,人才是第一资源,对医院起着举足轻重的作用。这次创新性的举办复合型人才培训班,以实际行动落实了上级党委对人才工作的相关要求。她强调,要提高认识、坚持把这项工作当成一件重要工作来抓;要把这次培训的结果与员工的待遇和成长进步进行挂钩,通过周密组织,真正提升医疗服务能力,带动全院诊疗水平上一个新台阶,同时培养锻炼一批优秀的师资队伍。

开班仪式上,还为11名授课教师颁发聘用证书。


打印本页 关闭窗口