筑牢防疫屏障 市二院驻点为大学生接种疫苗
消息来源:舟山市第二人民医院 作者: 发布时间:2021-03-30 阅读次数: 字体:[大 中 ]

       自3月30日开始,舟山市第二人民医院在浙江国际海运职业技术学院驻点开展新冠疫苗接种工作,为该校3000多名师生接种疫苗。

       在正式接种工作开展前,医院各职能部门紧密配合,全面动员,迅速组建接种队伍,严把疫苗接种流程各个环节,确保新冠疫苗接种工作的有序和安全。

       医院高度重视,院党总支书记张明君亲临现场,对接种工作进行现场察看和询问,并和学校负责人进行了深入交流。接种现场医务人员严格按照操作规程,在健康筛查区对接种对象进行检查分诊,在登记区认真核对接种对象身份,在核对信息确认身份无误后,引导接种对象有序进行等候。取出疫苗时,医务人员再次核对身份,后为对象接种新冠疫苗。接种对象在接种新冠疫苗后在留观区内观察半小时后,没有任何不适方可离开。整个接种过程紧凑有序,人员操作专业规范。


打印本页 关闭窗口