舟山市口腔医院召开公立医院经济管理年活动工作会议
消息来源:市卫生健康委员会 作者: 发布时间:2021-03-30 阅读次数: 字体:[大 中 ]

为提升医院经济管理规范化、科学化和专业化水平,推进医院高质量发展,3月29日下午,舟山市口腔医院召开2020-2021经济管理年活动工作会议。全体班子成员、相关科室负责人参加会议,会议由院长李永祥主持。





医院财务负责人张燕芳首先对医院2020年经济管理年工作推进情况进行了总结,并对2021年各职能科室经济管理相关工作做出进一步安排部署。接着组织经济管理年活动领导小组成员共同学习了《舟山市口腔医院经济管理年活动方案》,并进一步强调各相关牵头科室要对审计巡察整改落实,价格管理、财务管理,信息化建设及资产管理等重点内容,在做好日常工作的同时做好经济管理年活动评价工作。

李永祥院长强调:一是各职能科室首先应加强经济管理年相关文件学习,了解经济管理年活动有关工作要求,建章立制,补齐短板,扎实推进经济管理相关工作。二是各职能科室在2021年经济管理工作落实过程中扎实做好日常管理工作,通过梳理、分析存在的问题,及时整改堵塞漏洞,进一步加强我院财务管理,规范业务和价格行为,夯实经济管理基础,推进业务财务融合,确保经济管理年活动扎实推进,提升医院综合管理水平。三是所有干部职工要积极参与到经济管理年活动中来,结合本院在深化医药卫生体制改革及新冠肺炎疫情防控期间暴露出的困难和问题,从规范管理、深化改革、强化监管三个方面着手,围绕基础性工作和高质量发展要求,持续推进我院经济运行管理和内涵建设,保障医疗服务供给平稳有序,满足人民群众健康需求。

打印本页 关闭窗口