寻找红色印记,传承红色基因——口腔医院党支部赴遂昌王村口开展主题党日活动
消息来源:市卫生健康委员会 作者: 发布时间:2021-03-30 阅读次数: 字体:[大 中 ]

为推进党史学习教育、激励牢记初心使命,3月27日-28日,舟山市口腔医院党支部组织全体党员赴丽水市遂昌县王村口浙西南革命根据地,开展“寻找红色印记,传承红色基因”主题党日活动。

在王村口镇,同志们先后参观了中国工农红军挺进师纪念馆、宏济桥(群众大会旧址)、蔡相庙(王村口苏维埃政府旧址)等红色革命旧址,重温红色历史,深入了解红军转战浙西南的英雄事迹。全体党员在月光山粟裕将军陵园,向粟裕将军纪念碑敬献花篮并默哀,在鲜红的党旗下重温入党誓词,以此追思缅怀这位为革命理想浴血奋战的英雄。随后,遂昌县委党校吕春和老师为大家上了一堂《弘扬浙西南革命精神 推进高质量绿色发展》的专题党课,使党员同志们深刻领悟了“忠诚使命、求是挺进、植根人民”浙西南革命精神的核心内涵。

通过此次活动,党员同志们都纷纷表示在今后的工作中将进一步坚定理想信念,发扬党的优良作风,弘扬践行浙西南革命精神,增进攻坚克难的勇气信心,为不断实现人民对美好生活的向往实干笃行,以实际行动推动医院跨越发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


打印本页 关闭窗口