市中心血站圆满完成2020年度管理评审工作
消息来源:市卫生健康委员会 作者: 发布时间:2021-03-25 阅读次数: 字体:[大 中 ]

3月22日,市中心血站组织召开了2020年度管理评审会议,会议由站长虞奇跃主持,站领导及各科室负责人等12人参加此次管理评审会议。

会上,办公室、检验科、体采科、质管科各科主任(科主任助理)依次就各科室(班组)的体系运行情况进行了报告,客观地分析了2020年度本部门质量目标的完成情况、工作业绩及存在的问题、改进的建议等,同时对2021年的质量目标、资源(人力、财力、技术)配置以及如何进一步完善细化质量管理体系文件提出了建设性的意见。

质量主管王海红汇报了血站质量管理体系运行情况,总结了2020年的工作亮点及持续改进内容。

与会人员根据《血站管理办法》《血站质量管理规范》《血站实验室质量管理规范》“一法两规”的要求,围绕本站质量管理体系文件,对质量方针、目标、质量体系文件进行评审,对提交的各类问题在充分讨论基础上作出评审决议,确保质量管理体系的持续改进。

最后虞站长作总结性发言,一是充分肯定了2020年度血站在质量管理体系运行中取得的成绩,认为血站对质量管理体系运行的评价是客观、准确的,符合血站的实际情况和发展要求的,也能不断满足社会的需求;二是通过此次管理评审会,让大家认识到血站质量管理的客观实际,提高了质量意识和管理意识;三是血液质量是血站的生命线,提供高质量的血液及其血液成分是血站人质量意识的追求,只有不断改进采供血技术的能力和水平,才能更好的服务于临床。在接下来的2021年工作中,完善血站的质量管理体系,持续不断提升服务水准,确保血液质量安全,为采供血事业的可持续发展做出更大的努力。

打印本页 关闭窗口