您的位置:首页
>党建工作>纪检监察
普陀山社区卫生服务中心三举措推进国庆中秋佳节“勤俭守廉”行动
消息来源:普陀山社区卫生服务中心 作者:办公室 发布时间:2020-09-29 阅读次数:次 字体:[大 中 ]

   国庆、中秋双节将至,为切实筑牢全体干部职工廉洁行医、廉洁过节的思想道德防线,确保过一个“风清气正”“勤俭有序”的节日,结合市卫健委办公室《关于做好中秋和国庆假期有关工作的通知》要求和市纪委(监委)相关文件精神,普陀山社区卫生服务中心深推三项动作,有效落实国庆“勤俭守廉”行动。
   一是深化廉政警醒。赶在节日前夕,中心积极接轨市纪委驻委纪检组、镇纪委,通过一次会议(网格化监督管理工作会议)、一次谈话(中层干部及重岗人员廉政提醒谈话),将两级党委纪委对全体党员干部双节期间的廉政工作要求覆盖于全体中层干部和党员同志,要求广大党员干部牢固树立底线思维,坚守行业底线,带头贯彻落实中央八项规定精神和行风建设“九不准”,自觉筑牢廉洁堤坝,坚决杜绝“节日腐败”。
   二是强化纪律约束。结合景区特定的工作环境和工作特点,中心加强对“食堂关”、“汽车关”、“礼品关”的工作监管。严格执行公车使用“派车单”管理制度,拒绝私客“公款接待”现象的发生;规范做好来客接待的审核和登记,通过对相关责任部室当事人的警示教育,执行潜在“失廉”行为的预防性把控。在此基础上,积极响应习总书记“厉行节约、反对浪费”指示精神,对广大党员干部在假日期间的节约粮食、杜绝浪费等现象提出了明确要求。
   三是加强行为监管。通过网格化管理平台,中心纪检监察工作小组以短信、微信、钉钉等渠道,对节日期间的党员、中层干部违规送礼、受礼,违规组织或参与“酒局”“牌局”等行为提出明令禁止,并明确明察暗访制度,对广大党员干部节日期间廉洁行为实施有效监管。

打印本页 关闭窗口