市卫生监督所举办生活垃圾分类培训教育课
消息来源:舟山市卫生健康委员会 作者: 发布时间:2020-08-04 阅读次数: 字体:[大 中 ]

    为全面落实我市2020年城镇生活垃圾分类行动计划,助力我市全国文明城市创建工作,增强全体职工对生活垃圾分类标准的认识,促进养成垃圾分类投放的良好习惯,7月31日,市卫生监督所组织举办了生活垃圾分类专题培训教育课。
    培训前,市卫生监督所副所长陈来园发表动员讲话,他首先传达了全市卫生健康系统生活垃圾分类工作部署会精神,对此次生活垃圾分类行动的工作目标、具体任务、实施步骤作出说明,强调每名职工要认真学习垃圾分类标准及投放要求,带头当好生活垃圾分类实施者、宣传员、指导员。
    随后,市卫生监督所新城分所副所长吴海锋以《舟山市城镇生活垃圾分类指导手册》为纲要,认真解读了我市关于“有害垃圾”“可回收物”“易腐垃圾”“其他垃圾”四大类分类标准,并对其中难以界定的垃圾进行详细说明。
    此次生活垃圾分类培训有效加深了全所职工对此项工作的认知,并对提高自觉投放性与投放准确率大有裨益。

打印本页 关闭窗口