您的位置:首页
>党建工作>党内活动
岱山县卫健系统围绕“七个一”系列主题活动隆重纪念建党99周年
消息来源:舟山市卫生健康委员会 作者: 发布时间:2020-07-07 阅读次数: 字体:[大 中 ]

为纪念建党99周年,激励卫健系统广大党员干部进一步坚定信心、振奋精神、践行初心使命,岱山县委卫健工委在七一前后组织开展了“七个一”系列主题活动。

一是召开一次党建工作会议,明确前进目标。71日下午,县委卫健工委组织召开全县卫健系统党建工作会议。党工委书记、局长曹啸海作全县卫健系统党建工作会议报告,在充分肯定过去一年取得的成绩的同时,对下阶段工作提出了新的要求,指出要坚决贯彻落实好中央和省市县决策部署,以高质量党建引领“两手硬、两战赢”,切实把组织活力转化为发展活力,把党建优势转化为发展优势,为加快建设“湾区明珠·自贸港城”作出更大贡献。

二是组织一次“战疫故事”宣讲,汲取榜样力量。71日下午召开的全县卫健系统我的“战疫故事”先进事迹报告会上,来自县第一人民医院的罗静静、夏金松、冯叶柳和县疾控中心的李琼燕上台分享了他们的抗疫经历和心路历程,他们用朴实无华的语言,讲出了动人的事迹,进一步引导和激励广大党员干部学习抗疫先进、弘扬抗疫精神,把“战”时激情化为前进力量,始终保持恪尽职守、扎实肯干的工作作风,合力推动全县卫生健康事业发展劈波斩浪、勇往直前。

三是发动一次志愿服务活动,助力创城工作。628日下午,由局党组副书记陈玮琪带领县卫健局机关党支部10名党员干部到结对小区安澜苑开展助力全国县级文明城市创建志愿服务活动。党员干部们现场通过环境清扫、发放宣传折页、倡议书和杀蟑药剂带动群众大力开展爱国卫生运动,营造良好小区环境,积极参与全国县级文明城市创建。

四是开展一次困难党员慰问,传递温暖关切。72日上午,党工委书记、局长曹啸海带队走访慰问了卫健系统生活困难党员和老党员。曹啸海同志与困难党员亲切交谈,详细了解他们的的身体情况、生活情况及目前困难。并嘱咐他们保重身体,发挥余热,并为他们送上慰问品和节日祝福。

五是举行一次重温入党誓词,坚定理想信念。73日下午,县委卫健工委组织下属各党组织书记、委员40余人前往罗家岙派出所红色教育基地和瀛洲红帆广场红色教育基地进行参观学习。在罗家岙派出所,全体党员同志面对着一颗镌刻着“心中唯有群众重”七个大字的景观石,面对党旗,重温入党誓词。

六是开展一次基层走访调研,助力乡村振兴。74日上午,党工委书记、局长曹啸海带领局领导班子深入结对帮扶村衢山镇沙塘村、沼潭村开展调研局领导班子分别两村村委班子进行交流座谈,共同深入学习了习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神,详细了解了两村基层党建、产业发展、低收入渔农户脱贫致富等各项工作开展情况及存在问题和困难,帮助理思路、想办法、议对策。曹啸海还表示,县卫健局也会结合自身工作实际,加大结对帮扶力度,进一步提高群众的健康水平,助力乡村振兴。

七是组织一次送医送药下乡,践行“医者初心”。74日上午,县委卫健工委组织15名县内医疗专家团队衢山镇沙塘村开展送医送药送健康的义诊活动。现场开设内科、外科、中医科、五官科、骨伤科等多个检查项目,尽可能全面的满足基层百姓的需求。此次活动共接诊人数200余人次,免费发放价值5000元常用药品。

打印本页 关闭窗口