您的位置:首页
>党建工作>党内活动
普陀山医疗卫生党支部开展纪念鸦片战争爆发180周年爱国主义现场教育活动
消息来源:普陀山社区卫生服务中心 作者:党支部 发布时间:2020-07-06 阅读次数: 字体:[大 中 ]

    今年是鸦片战争爆发180周年,为铭记历史,弘扬爱国主义精神,普陀山医疗卫生党支部于7月1日在全国爱国主义教育示范基地——舟山鸦片战争遗址公园开展了爱国主义现场教育活动。
    走进鸦片战争纪念馆,三个展区内一帧帧影像资料、一件件烈士遗物、一道道圣旨和那衰败的兵器、大炮,着实让党员们勾勒出当年的战争场景。舟山作为鸦片战争的主战场之一,三总兵抗击外侮,其志悲壮慷慨,结果浩气长存,令人扼腕长叹!
    在“三总兵”纪念广场,全体党员凝视纪念碑,缅怀革命忠烈,深刻体悟革命精神,并在纪念碑下重温入党誓词,进一步坚定入党信念和为共产主义奋斗终生的决心,唤醒党员的先进意识,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。




打印本页 关闭窗口