市卫生监督所三大机制打出创城“组合拳”
消息来源:舟山市卫生健康委员会 作者: 发布时间:2020-06-05 阅读次数: 字体:[大 中 ]

    在我市创建全国文明城市决战阶段,市卫生监督所通过落实“三大机制”全力助战,打出创城有效“组合拳”。 
    一是片区条线结合机制。及时进行创城动员,尽早谋划部署,优化巡查检查方案,自6月1日起,在设置五个片区面上巡查组的同时,为强化医疗卫生单位禁烟执法和医疗废物规范处置,单独设置医疗机构检查组,采用片区和条线执法检查相结合的方式,全面铺开创城巡查。 
    二是问题清单消耗机制。统一明确工作进度,要求第一周各组实现责任区域巡查全覆盖,并对各个单位存在问题逐一登记,制订巡查问题清单,第二周一般性问题全部整改落实到位并对经营户整改情况逐一复核,将存在问题一一消耗,直至问题清零。 
    三是领导随组督查机制。所领导在各自分管领域内开展定期随组督查检查,对各组工作进度、工作质量,尤其是问题单位整改落实情况进行督查检查,及时指导调整工作方式,提高工作成效。

打印本页 关闭窗口