岱山县卫健局积极推进创城工作
消息来源:舟山市卫生健康委员会 作者: 发布时间:2020-06-30 阅读次数: 字体:[大 中 ]
    为进一步推进全国文明县城创建工作,积极部署下一步创城工作重点,岱山县卫健局于近日举办了多场公共场所创建文明县城工作培训推进会,分专业分批次覆盖住宿、美容美发、沐浴、游泳等各个公共场所,约350余人参加了培训。   
    会议全面深入解说了创建全国文明县城的意义、要求以及各场所的任务清单,对经营单位负责人提出相应的创城要求。并从从业人员健康管理、公共用品用具清洗消毒、卫生管理档案和消毒记录台账建立、场所禁烟及相应的法律法规等方面详细讲解了公共场所的日常卫生管理。会后,向与会人员发放了公共场所卫生管理档案、公共用品用具消毒记录台账、禁烟标识及吸烟劝阻员袖套。   
    下步,岱山县卫健局将通过组织开展大范围的创城卫生监督巡查,同时结合国家、省双随机对公共场所进行公共用品用具进行抽样监测,来全面落实岱山县全国文明县城创建工作、提升公共场所卫生质量。
打印本页 关闭窗口