市卫生监督所积极开展2020年中高考卫生安全专项保障行动
消息来源:舟山市卫生健康委员会 作者: 发布时间:2020-06-28 阅读次数: 字体:[大 中 ]

    为认真贯彻落实国家和省委省政府关于2020年高考组织工作的决策部署,确保新冠肺炎疫情防控常态化下我市今年中高考工作安全顺利进行,保护考生和考试工作人员生命安全和身体健康,近日,市卫生监督所组织开展了2020年中高考卫生安全专项保障行动,全力做好中高考期间考点学校及周边住宿场所卫生安全保障工作。
    为确保专项保障行动顺利进行,前期市卫生健康委与市教育局多次联合会商,就我市各考点开考前师生健康申报、体温监测、考场布置、个人防护、消毒通风、备用教室、空调使用、防疫物资准备等具体问题形成统一要求。
    自6月中旬起,市卫生监督员已对市属辖区内4个学校考点及学校周边住宿场所开展了专项监督检查。对各考点,执法人员重点检查了学校疫情防控和公共卫生突发事件应急措施准备情况、学校及周边环境卫生情况、通风换气情况、饮用水卫生安全、消毒产品索证等内容;对各住宿场所,执法人员重点检查了疫情防控措施落实情况、公共用品的清洗消毒保洁、“一客一换一消毒”制度落实情况等内容。对检查中发现的问题,卫生监督员现场进行了反馈,同时出具了指导性的监督意见书,要求予以落实。                          
    中高考期间,市卫生监督所将持续开展疫情防控等卫生保障工作,确保教学环境及生活场所的卫生安全,并指导相关单位做好突发公共卫生事件的应急处理准备,全力为中高考师生保驾护航。

打印本页 关闭窗口