2020年度全市疾控工作会议顺利召开
消息来源:舟山市卫生健康委员会 作者: 发布时间:2020-06-22 阅读次数: 字体:[大 中 ]
    6月12日,2020年度全市疾控工作会议在新城顺利召开,市卫生健康委副主任楼世峰、监督疾控处处长王建侠,及市和县(区)疾控中心中层以上干部共30余人参加。会议由市疾控中心党总支副书记、副主任仝振东主持。
    会议首先对2019年及2020上半年,全市各县(区)疾病控制综合目标考核先进单位进行表彰。随后,市疾控中心主任严剑波对全市2019年及2020上半年疾病预防控制亮点工作进行总结回顾,指出工作中存在的不足,同时布置2020年全市重点疾控工作。接着,王建侠就应急工作、智慧化门诊建设、补碘工作、食品安全会商等8项2020年重点工作做了布置与强调。
    会议最后,楼世峰作重要讲话,他充分肯定了2019年及2020年上半年全市疾控系统的工作,并强调要充分认清新形势、新情况和新问题,梳理疾控体制机制方面的问题清单,提高发现问题、分析问题、解决问题的工作能力,同时要守正创新,做好体制机制创新、人才队伍及能力建设、工作思维与方式创新等,做到拉长板、补齐短板,真正提高工作能力与工作成效。
   通过此次会议,全市疾控系统干部认清了当前疾控系统面临的形势,进一步梳理了下步工作思路,为2020年全市疾控工作的开展打下良好基础。
打印本页 关闭窗口