定海区卫健局召开全区2020年医政工作会议
消息来源:舟山市卫生健康委员会 作者: 发布时间:2020-06-20 阅读次数: 字体:[大 中 ]

6月19日下午,定海区卫生健康局召开2020年全区医政工作会议。区医疗集团牵头医院及分院主要负责人,区妇保中心、区安康医院及6家名营医院的主要负责人共33人参加了会议。

会上,定海区中心医院院长、上海瑞金医院舟山分院副院长、金塘镇中心卫生院医疗组长及双桥街道社区卫生服务中心主任就新冠疫情防控工作开展情况及“最多跑一次”改革推进情况、区域肿瘤综合诊疗中心建设、名医工作室及重点学科建设情况、与舟山医院医联体建设运行情况等做工作交流发言。

会议总结了2019年全区医政工作情况,充分肯定了全区医政工作成绩,并就2020年全区医政工作进行了安排部署,要求继续落实新冠疫情防控工作,全面推进医共体建设,进一步深化医疗卫生领域“最多跑一次”改革,打造区域医疗品牌,加快网络医院建设,加强医疗质量安全管理。会议还全面分析了当前存在的问题和挑战,强调现阶段新冠疫情防控工作仍是重中之重,各单位务必要打赢常态化疫情防控持久战。


打印本页 关闭窗口