岱山县开展集中空调专项检查
消息来源:舟山市卫生健康委员会 作者: 发布时间:2020-06-17 阅读次数: 字体:[大 中 ]

为规范使用疫情期间公共场所集中空调通风系统,确保场所卫生安全,岱山县卫生健康局依据舟防办《关于转发浙江省新型冠状病毒肺炎疫情应急响应期间集中空调通风系统使用指引的通知》要求,对辖区内超市、酒店、医院、候车(船)室等使用集中空调通风系统的公共场所开展专项监督检查。

卫生监督员通过现场查看、台账资料查阅等方式,掌握了场所集中空调通风系统的空调类型以及空调过滤网清洗消毒情况,要求无回风的空调系统使用前需进行清洗、消毒和卫生学评价合格,并确保新风来源清洁;而有回风的空调系统启用前应更新或加装新风系统,以全新风系统投入运行。

此次专项检查共出动执法人员66人次,检查22家次,出具卫生监督意见书18份。目前岱山县华润超市、华侨饭店、第一人民医院、高亭码头等单位已签订检测合同,其余单位也在陆续联系安排。下阶段岱山县卫健局将进一步加强各单位集中空调通风系统的卫生管理和监管督导,要求其他场所尽快签订检测合同,安排专业机构清洗消毒,消除卫生安全隐患,全力保障公共场所集中空调通风系统符合卫生要求。

打印本页 关闭窗口