您的位置:首页
>党建工作>健康先锋
定海区卫生健康局举办高血压、糖尿病患者自我管理工作培训会议
消息来源:舟山市卫生健康委员会 作者: 发布时间:2020-05-23 阅读次数: 字体:[大 中 ]

为对高血压、糖尿病患者进行有针对性的干预指导,有效减少并发症的发生,5月22日,定海区卫生健康局举办高血压、糖尿病患者自我管理工作培训会议,辖区内40余名医务工作者参加了培训会议。

会上,定海区卫生健康局陈洁医师首先介绍在社区居民中成立慢性病自我管理小组的目的和意义,要求各相关单位务必重视慢性病患者自我管理工作,并结合辖区实际情况,合理有序的开展自我管理小组工作,让患者真正学会自我管理技能,真正实现自我管理。随后,定海区疾控中心的工作人员详细解读了《定海区高血压、糖尿病自我管理工作实施方案》,介绍了高血压、糖尿病患者自我管理工作的工作流程和相关要求。

下一步,定海区计划邀请相关的高血压、糖尿病治疗专家对各个自我管理小组组长进行集中培训,并不断加强慢病自我管理工作的宣传力度,扩大覆盖率,提高知晓率,增加参与人员的数量,扩大慢病自我管理小组活动开展的范围,不断深化居民健康自我管理工作。

打印本页 关闭窗口