您的位置:首页
>党建工作>党内活动
舟山市疾控中心党总支开展四月主题党日活动
消息来源:舟山市卫生健康委员会 作者: 发布时间:2020-04-30 阅读次数: 字体:[大 中 ]

    4月30日上午,舟山市疾控中心党总支组织开展以“学习贯彻习近平总书记视察浙江重要讲话精神暨火线入党宣誓”为主题的党日活动,通过“书记讲党课、党员谈体会、重温入党誓词”等形式,全方位、多角度、立体化、本位化地开展了学习宣传工作,营造出浓厚的学思践行氛围。

    活动中,中心党总支书记严剑波首先就疾控机构如何结合工作实际将习近平总书记视察浙江重要讲话精神内化于心、外化于形的角度给全体党员讲授了一堂专题党课。他从习总书记视察的过程、视察深意以及疾控机构党员干部如何做三个方面作出阐述。同时,他对在座的党员干部提出四点要求:一是要坚定专业自信、继续将防疫工作从胜利推进到彻底胜利;二是要坚定为人民健康服务的宗旨观和服务观,扎实做好疫情防控和各项疾病预防控制工作;三是要树立管理现代化理念和业务信息化意识,加强学习不断创新;四是要培养发现和化解苗头性、趋势性问题的能力,牢固对立大局意识和底线思维。

    随后,各支部党员干部踊跃发言,结合前期自学和党课学习的收获交流体会,纷纷表示要将习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到当前疫情防控和自身工作实际中,不断学习更新健康促进和疾病防控技能,并把贯彻落实讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加快建设“四个舟山”,努力展现疾控党员更大的担当作为。

    专题学习后,火线入党宣誓仪式在庄严的《国际歌》中开始,在支部书记李科峰的领誓下,四名疫情防控火线入党的预备党员面对党旗做出了庄严承诺。新党员代表作表态发言,表示将终身牢记誓言,并努力付诸实践。


打印本页 关闭窗口