我市健康指导行动助企进村促精准防控 服务覆盖率、问题处理率、指导员配备率实现100%
消息来源:市卫生健康委员会 作者: 发布时间:2020-03-19 阅读次数: 字体:[大 中 ]

      2月26日起,按照市委“在精准防控前提下全力加快复工复产”的工作要求,我市卫健系统开展了助企业、进社区(村)健康指导行动,为全市规上企业、中小企业等提供健康指导服务。截至目前,累计服务规上企业1804家、小微企业园区15家,到中小企业开展健康指导服务4668家次,健康指导服务覆盖率100%,健康指导问题处理率100%。全市共有社区(村)406个,配备健康指导员406人,配备率100%。

           

           “指导组给了我们很多帮助。”浙江海港国际贸易有限公司党总支副书记包国年说。

      春节前,公司就购买了500只口罩,并及时采购酒精棉花、体温测温计等。2月20日全面复工以来,制定了疫情防控应急预案,复工返岗人员认真配合大楼物业做好体温测量、登记工作;每天做好公司公共区域、公务用车消毒工作,确保防控消杀全覆盖。

      “我们原来把废弃的一次性口罩收在纸箱里,然后喷消毒药水,后来指导组指导我们要用密闭的箱子装废弃口罩,在公共环境配备紫外线消毒灯,设置专门的隔离房间应对突发情况。”包国年说,“根据指导,我们精准抓好防输入,为对接境外船员已准备了防护服。”

      我市启动助企进村(社区)健康指导行动后,市卫生健康委组建了6个健康指导组,抽调市县(区)卫健部门机关、市级医疗机构、市县(区)公共卫生机构、医共体牵头及成员单位干部和卫生专业人员400余名,对各县(区)、市本级及重大项目基地开展指导。各指导组因地制宜,制订健康服务指导操作规程,统一规范健康服务工作。梳理关键风险点,为企业量身定制编印防控技术指南。还为企业“把脉开方”,提出风险和针对性建议,实施“一册一表一书一规程”。

            

      下一步,我市将继续按照统筹疫情防控和经济社会发展的要求,不断优化疫情防控措施。

打印本页 关闭窗口