您的位置:首页
>党建工作>纪检监察
市妇女儿童医院推行中层干部廉政档案管理办法
消息来源:舟山市卫生健康委员会 作者:孙海玲 发布时间:2020-10-14 阅读次数:次 字体:[大 中 ]
    为进一步加强对医院中层干部的教育、监督和管理,切实提高廉洁自律意识,规范廉洁从政行为,从源头上有效防治腐败,近日,市妇女儿童医院推行中层干部和重点岗位人员廉政档案管理制度,针对各科主任、副主任、护士长、副护士长、各党支部书记、重点岗位人员建立廉政档案,进一步加大管理力度,规范全院中层干部权力运行。廉政档案包括中层干部基本情况、奖惩情况、从事或参与营利活动及兼职情况、信访核查情况、廉政谈话、住房情况、出国(境)情况等13个方面,全面、真实地记录和反映了医院中层干部的相关信息。廉政档案由医院纪检监察室专职负责收集归档工作,实行纸质版规范化管理,做到一人一档,从档案的存放、档案的保密都作了明确规定,严把廉政档案使用关。在此基础上,对廉政档案实行动态管理,内容及时进行更新,廉政档案材料原则上每年更新一次。同时,廉政档案内容将作为对干部选拔任用、职称评定、评先评优等的主要依据。
打印本页 关闭窗口