普陀区开展2020年世界精神卫生日宣传活动
消息来源:舟山市卫生健康委员会 作者: 发布时间:2020-10-12 阅读次数:次 字体:[大 中 ]
    2020年10月10日是第29个“世界精神卫生日”,今年的宣传主题为“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”。为激励广大精神卫生和心理健康工作者弘扬攻坚克难的伟大抗疫精神,扎实做好新冠肺炎疫情相关心理疏导、心理干预等工作,进一步提升全民精神卫生意识和心理健康素养,营造心理健康、社会和谐的良好氛围,9月下旬至10月上旬期间,普陀区组织开展了心理健康服务进社区、心理健康知识进学校、精神病人居家护理教育大讲堂、精神卫生知识上街宣传等系列活动。通过摆设展板、悬挂横幅、发放宣传手册等方式,向辖区群众广泛普及以精神卫生为重点的健康知识,号召全社会关注、支持精神卫生和心理健康工作,共同承担防治责任和义务,为推进健康中国行动心理健康促进行动夯实基础。
打印本页 关闭窗口