您的位置:首页
>党建工作>党内活动
新时代不忘初心,新征程砥砺前行——市妇女儿童医院顺利召开党员大会
消息来源:舟山市卫生健康委员会 作者: 发布时间:2020-01-03 阅读次数: 字体:[大 中 ]

    12月28日下午,市妇女儿童医院召开党员大会。市卫健委党委委员、副主任方涛出席会议并讲话,委直属机关党委专职副书记方志军等到会指导。全院共205名在职、离退休及预备党员参加会议,大会同时邀请了民主党派、无党派人士代表参加。
    会上,方涛代表市卫健委党委讲话,他首先对本次大会的召开表示祝贺,对奋战在医疗一线的广大党员和干部职工表示感谢,对医院党委在近四年来开展的工作和获得的成绩表示肯定。他希望全体党员要充分认识本次会议的重要意义,要以“主人翁”的姿态把“两委”报告审议好,认真规划医院今后发展的方向。他强调在本次选举中每位党员都要行使好手中的权利,要以高度的政治责任感和历史使命感,选举出政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、群众信得过的领导班子。他要求新一届的“两委”班子要以党的政治建设为统领,提高政治站位,在医院改革发展中发挥好党委“把方向、管大局、作决策、促改革、保落实”的领导核心作用。
    医院党委书记陈黎代表本届党委作了题为《新时代不忘初心,新征程砥砺前行,为开创医院改革发展新局面而努力奋斗》的党委工作报告,回顾四年来,医院党委在强化党的领导和组织建设、加强人才队伍培养、提升医疗质量和服务能力、落实党风廉政建设等多方面取得的成绩,也指出了存在的问题与不足,明确了今后一段时间的发展目标和主要任务。
    大会审议通过了选举办法、监票人名单及“两委”候选人名单,采用无记名投票、差额选举的方式,选举产生陈黎、金秀国、姜雯、高卫安、黄烈平、李海洋、吴金华等7名党委委员及黄烈平、陈玉飞、孙海玲、金列平、韩宜姚等5名纪委委员。 随后,新一届党委召开第一次全体会议,选举陈黎同志为党委书记、金秀国同志为党委副书记。新一届纪委召开第一次全体会议,选举黄烈平同志为纪委书记。
    新一届党委书记陈黎同志在大会上作表态发言,他表示在接下来的工作中,新一届的党委领导班子将团结一致,在上级党委正确领导下,在广大党员群众的监督和支持下,按照大会确定的发展思路和奋斗目标,带领全院党员干部群众团结奋进、改革创新、真抓实干、勇往直前,为实现医院新的跨越、新的辉煌而不懈努力。
    本次党员大会的胜利召开,为医院加强党的建设,开创改革发展新局面,团结全体党员干部谱写医院高质量发展新篇章提供了坚实的保障。

    

打印本页 关闭窗口