市卫生健康委党委召开市卫生健康系统“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
消息来源:舟山市卫生健康委员会 作者: 发布时间:2020-01-16 阅读次数: 字体:[大 中 ]

    1月14日下午,市卫生健康系统“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在委机关会议室召开。会议深入学习贯彻了中央、省委、市委主题教育总结大会精神,回顾总结了市卫生健康系统主题教育开展情况,部署了深化主题教育成果转化,建立健全践行初心使命的长效机制等工作。委党委书记、主任杜自力主持会议并讲话,市委第八巡回指导组副组长张群伟到会指导,委领导班子成员、委机关全体干部职工和委直属各单位党政主要负责人等60余人参加会议。

    杜自力指出,全市主题教育开展以来,委直属12个党组织、69个基层党支部、1301名党员紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧密结合卫生健康中心工作,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。截至目前,推动系统基层党组织集中学习269次、专题研讨和专题讲座40次,书记上专题党课56次,确保了主题教育全覆盖、无死角、无遗漏。委领导和直属单位领导实地走访累计113场次,撰写调研报告51篇,针对调研发现的160个问题,已有125个得到解决,调研成果转化率达78%以上,确保了主题教育高质量开展。

    同时,杜自力强调,虽然主题教育取得了明显成效,但对照上级要求和发展需要还有不少差距,我们更要清醒地看到存在的问题。下阶段,我们要紧密结合主题教育,把深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话以及党的十九届四中全会精神作为当前的一项重要政治任务,更加自觉地把习近平新时代中国特色社会主义思想融入到卫生健康工作的血脉、化作卫生健康事业的基因。要坚决把“改”字贯穿始终,加快推进制度建设,狠抓专项整治,夯实推进卫生健康领域治理能力现代化的政治基础。尤其要重点围绕推动对接全省“1+5”攻坚战、民生实事项目落地、政府工作报告年度目标任务、健康浙江考核、全面从严治党主体责任落实等工作,深入开展盘点对标,找差距、抓进度、促落实,为推进健康舟山建设再深化、改革开放再出发打下坚实基础。

    张群伟表示,市卫生健康系统主题教育责任落实明晰明确、主题主线聚焦聚点、检视提高有力有效、整改举措真刀真枪,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

    同时,张群伟强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员的终身课题。针对下一步巩固拓展主题教育成果、推动常态长效工作,她提出了三点要求:一是要自觉践行“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不止步。牢牢抓住理论武装这个根本,常态化制度化学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断坚定“四个自信”、树牢“四个意识”、做到“两个维护”。二是要深入做好“结合文章”,加力加速经济社会高质量发展不止步。贯彻落实好市委七届八次全会精神,加快主题教育成果转化,积极谋划明年工作,力争为“开门红”奠定坚实基础。三是要巩固提升主题教育成效,坚守初心勇担使命不止步。把“当下改”与“长久立”结合起来,把制定制度和执行制度统一起来,突出抓好长效机制建设,切实把主题教育激发的政治热情转化为推动自我革命、奋力攻坚克难的不竭动力。

    

打印本页 关闭窗口