您的位置:首页
>党建工作>纪检监察
市口腔医院五大举措确保干部职工廉洁过节
消息来源:舟山市卫生健康委员会 作者: 发布时间:2020-01-14 阅读次数: 字体:[大 中 ]

    春节临近,为切实增强医院干部职工廉洁意识和责任意识,筑牢干部职工拒腐防变的思想防线,市口腔医院抓住重要时间节点,坚决遏制“四风”反弹,采取五项措施为全体党员干部打好节前“预防针”、扎牢廉洁“防护网”。

    一是强化廉洁教育。节前利用院周会、职工大会、支委会、中层干部集体廉政谈话等会议传达市纪委、市卫健康党委、驻委纪检组关于正风肃纪纠治“四风”文件精神,通报近期市纪委《关于5起违反中央八项规定精神问题的通报》,强调春节假日期间要贯彻落实中央“八项规定”、切实提高思想认识,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,营造风清气正节日氛围。

    二是畅通监督投诉渠道。在一楼挂号收费处、三楼候诊厅、东西门诊部公布监督举报电话,在显眼位置设立专门投诉举报信箱,并将投诉举报电话转接到院纪检委员手机上,24小时受理举报,深挖隐形变异的“四风”问题,形成无处不在的监督网络。

    三是开展廉政谈话。利用民主生活会前找党员、中层干部、群众谈心谈话过程中穿插进行廉政谈话,尤其对新聘任中层干部进行党风廉政相关规定提醒教育,要求提高政治站位,注重“一岗双责”,强化责任意识,带头落实廉政建设各项规定。

    四是营造良好氛围。利用医院微信群,转发省市纪委违纪违规案例通报,进一步提高干部的思想觉悟和廉政意识,自觉防止不廉行为发生。院党支部下发《关于开展正风肃纪专项行动的通知》,持之以恒正风肃纪,防止节日期间“四风”问题反弹回潮。

    五是开展明察暗访。由院领导带队、各科主任组成检查组,对医院各科室、分部不定期开展节前廉洁情况明察暗访,对医院重点科室行政后勤、诊疗门诊、东西门诊进行实地查看,现场访谈,对医护人员值班、遵守劳动纪律、规范操作、廉洁自律情况予以全面检查了解,采取多种形式进行督查,防范违反规定问题的发生。特别是在公务接待、公务用车使用方面,严格落实各项规章制度,切实增强了遵规守纪的坚定性、自觉性,确保节日期间各项工作平稳运行。

打印本页 关闭窗口