您的位置:首页
>党建工作>党内活动
市二院党总支开展“不忘初心、牢记使命”党纪法规和廉政知识测试
消息来源:舟山市第二人民医院 作者: 发布时间:2019-09-30 阅读次数: 字体:[大 中 ]
    为持续深入推进清廉医院建设,切实增强全院干部职工的廉洁自律意识,9月30日,市二院党总支组织开展了集体廉政教育和“不忘初心、牢记使命”党纪法规知识测试,全院共计205人参加测试。本次测试为闭卷考试,试卷分党员干部和非党员干部卷,题型有填空题、选择题、开放式问答题,范围涵盖《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》及《医疗机构从业人员行为规范》《医疗卫生行风建设“九不准”》《浙江省公立医疗卫生计生机构工作人员收受“红包”、回扣处理规定》等,同时要求大家结合岗位廉政风险和清廉医院建设实际,提出相关的防范措施和有效建议。 
    现场,医院党总支书记张明君结合清廉医院建设有关要求,强调医院全体干部职工要提高政治站位,牢固树立廉洁自律意识,持续推进正风肃纪工作,真正让清廉医院建设内化于心、外化于行。同时要求大家认真对待此次测试活动,测试的最终目的是要人人懂法纪、知规矩,远离“红线”,守住“底线”,筑牢拒腐防变的思想防线。

打印本页 关闭窗口