普陀山社区卫生服务中心多措并举做好抗台工作
消息来源:普陀山社区卫生服务中心 作者:俞淑燕 发布时间:2019-08-09 阅读次数: 字体:[大 中 ]
    为有效应对今年第9号台风“利奇马”,8月8日,普陀山社区卫生服务中心全面部署,积极做好各项抗台工作。 
     一是高度重视,强化责任。中心成立抗台防台工作领导小组,中心班组长以上干部及其他相关值勤人员全部到岗就位,实行24小时待命。同时,做好中心内部的安全隐患排查和物资储备工作。
    二是落实好应急医疗保障工作。中心除正常值班人员外,另外组建2支医疗急救应急小分队,两辆“120”救护车检查完毕整装待发,并已通过普朱管委会建立、开通急诊绿色通道。抓好高危孕妇的转移工作,对在山孕产妇情况进行再摸底,确保无危急病例滞留现象。
    三是加强普陀山安置点应急医疗保障。对普陀山3处安置点近150人进行了健康状况摸底,对有慢性疾病的居民进行注意事项告知及健康宣教。

 

打印本页 关闭窗口