市疾控中心全面部署防台工作
消息来源:舟山市疾病预防控制中心 作者: 发布时间:2019-08-09 阅读次数: 字体:[大 中 ]
    根据市防指、市卫生健康委有关会议精神和应急预案要求,市疾控中心启动防台风I级应急响应,积极部署防台相关工作。
    一是及时传达相关信息。8月9日,中心对应急队员队伍进行全面点验并通知全体应急小分队成员,进入待命状态,要求各应急专业组组长对应急物资再次进行清点整理。
    二是全面检查安全隐患。中心防汛防台检查组再次排查大楼房屋屋顶和门窗、用电设施设备以及排水通道,切实消除安全隐患。
    三是做好各类物资储备。中心储备了手电筒、雨衣、雨鞋、沙袋等各类防汛物资和灾后消杀用品。应急机动队配备机动车辆、油料、医疗设备、消杀药品器械、快速检测设备和试剂等应急物资,随时处于待命状态。
    四是严格执行24小时在岗值班与信息报告制度。中心严格执行中心领导、95120手机、应急小分队成员等24小时值班制度,密切关注气象预报和天气变化,做好台风期的通信联络和信息快速传递,确保中心大楼和人员安全信息的畅通。
    下步,中心将继续定期巡查并视天气情况排查安全隐患,严格执行中心领导和应急小分队24小时轮流在岗值班制度,认真做好应对和处置工作。
打印本页 关闭窗口