您的位置:首页
>党建工作>纪检监察
市妇女儿童医院召开重点岗位廉政风险防控教育会
消息来源:舟山市妇女儿童医院 作者:孙海玲 发布时间:2019-08-06 阅读次数: 字体:[大 中 ]
    为做好重点领域廉政风险防控工作,加强医院廉政建设和行风建设,8月5日,市妇女儿童医院召开重点岗位廉政风险防控教育会。党政办、人事、医教、护理、保健、财务、后勤、设备、信息、药剂、检验等重点岗位的负责人、采购员共20余人参加会议。
    会上,院纪检监察室分析了各重点岗位的廉政风险点和防控措施,通过讲解使大家充分认识自己岗位的高风险,珍惜、善待、慎用自己手中的权力,做好本职工作,为医院把好关、守好门。院党委书记、院长陈黎结合当前卫生健康行业反腐工作的高压态势,从思想认识、责任意识、工作原则等方面对大家进行了集体廉政谈话,提出四点要求:一是要认清形势,强化自律。要时刻保持清醒的头脑,加强自身修养,强化自律意识,时刻把廉洁和责任放在心上,坚持原则,坚守底线。二是要珍惜机会,珍惜信任。每位同志到所在岗位都来之不易,要珍惜组织对大家的信任,恪尽职守,严守岗位职责、相关制度和工作流程。三是要加强管理,接受监督。要切实履行“一岗双责”,做到管事与管人相结合,管业务与管廉政相结合。要正确行使手中权力,自觉接受党内和群众的监督。四是要加强防控,清风正气。要加强纪律法规和招投标相关政策学习,增强抵御风险的能力。与有业务来往的企业建立健康的工作关系,不私下交易,不接受宴请、旅游等变相贿赂,保持正气锐气静气。
    采购人员纷纷表示,廉洁从业是必须具备的基本条件,将以“廉”为镜、身体力行,严格执行党风廉政建设和行风职业道德规定,不辜负医院的信任和委托。最后,重岗人员和采购员签署了廉政承诺书,对医院、对科室、也对自己作出了一份庄严的承诺。

打印本页 关闭窗口