您的位置:首页
>党建工作>党内活动
市疾控中心党总支开展纪念“七一”建党98周年系列活动
消息来源:舟山市疾病预防控制中心 作者: 发布时间:2019-07-09 阅读次数: 字体:[大 中 ]
    在中国共产党建党98周年之际,市疾控中心党总支组织开展了内容丰富、形式多样的活动,隆重纪念党的生日,回顾党的峥嵘岁月和弘扬党的优良传统,教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,积极投身疾控改革创新事业发展中。
    一是重温党史,锤炼党性。“七一”前夕,中心党总支组织全体党员前往嘉兴南湖革命纪念馆,开展“悟初心、担使命、见行动”主题党日活动,进行了一次锤炼党性专题教育。
    二是廉政教育,防范风险。配合“警示教育月”系列活动的开展,中心部分党员和监察对象前往嘉兴市看守所了解羁押人员犯罪情况、管制措施、典型案例情况,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,要求广大党员干部要用廉政规矩来规范和约束自己的行为,时刻牢记规矩纪律、严守规矩纪律,做一个清正廉洁的好干部。
    三是志愿满城,与你同行。中心党员志愿服务队伍利用双休日开展了“志愿满城先锋行”志愿服务活动。会同舟山广电FM91相关志愿组织共同前往普陀区桃花岛镇,为当地群众提供生活用水消毒、水质检测、生活环境蚊虫防制、慢病健康教育等志愿服务活动。
    四是走访慰问,关怀常在。“七一”前夕,中心党总支书记严剑波带领党员代表上门慰问了部分离退休老党员,为他们送去节日的问候与党组织的关怀,并协调为其解决实际困难。
    五是红色共建,共庆“七一”。中心积极参与共建社区金鸡山大党委的“迎七一悟初心践承诺”文艺演出以及省疾控政促会和市卫生健康委党委组织的征文、演讲、书画摄影比赛等,以多元融合方式,凝聚党建红心,共庆“七一”。
打印本页 关闭窗口