您的位置:首页
>党建工作>党内活动
市疾控中心积极开展警示教育月活动
消息来源:舟山市疾病预防控制中心 作者: 发布时间:2019-06-06 阅读次数: 字体:[大 中 ]
    为进一步严明政治纪律和政治规矩,牢守拒腐防变思想道德防线,5月起,市疾控中心组织开展了警示教育月活动。
    一是精心部署抓落实。为切实有效开展各项活动,中心党总支结合实际工作,专题研究分析制定活动方案并发文,明确了各项活动时间内容,落实责任分工;二是召开警示教育大会。5月下旬,中心党总支在三楼会议室组织全体在职党员及监察对象召开了警示教育大会,再次认真学习了省纪委、市纪委等典型问题通报文件精神;三是开展“一把手”廉政党课。5月下旬,中心党总支书记严剑波作廉政教育专题党课,并要求大家坚定理想信念,时刻自警自律,做忠诚干净担当的好干部;四是观看警示教育片。组织党员及监察对象观看了《警钟长鸣-舟山市党员干部和公职人员违纪违法案件警示录》,用身边人身边事警醒自己;五是开展“廉文化”征文活动。以警示教育月活动为主题,征集学习心得体会、廉言警句等文章格言,截至目前已征集2篇;六是开展“网上考学”活动。组织全体党员参加廉政知识“网上考学”活动,重温《宪法》、《监察法》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪国法,在党员中掀起学习热潮。
    下步,中心党总支将以构建“清廉疾控”为目标,依照方案要求,继续落实开展警示教育月各项活动,不断引导党员干部树立正确的价值观,坚定廉洁自律的思想信念。
打印本页 关闭窗口