市疾控中心工会举办迎端午“我们的节日”主题活动
消息来源:舟山市疾病预防控制中心 作者: 发布时间:2019-06-06 阅读次数: 字体:[大 中 ]
    6月5日,市疾控中心工会举办主题为“爱国家传统节日,树民族文化自信”的迎端午活动。
    结合当前全国文明城市创建和市文明办关于“我们的节日”主题活动的要求,中心工会以迎接传统佳节为契机,组织举办了“包粽子、制香囊”的迎端午活动。活动得到了广大职工的积极响应,纷纷参与到粽子、香囊的制作过程中。本次活动受到广大职工的一致好评,大家纷纷表示,通过此次活动,不仅学习体验了包粽子、制香囊的民族传统技艺,更重要的是通过亲手参与的过程,进一步体会了祖国的传统文化,有利于大家进一步强化民族文化自信,进一步提升了民族自豪感。
    今后,中心工会将继续围绕“我们的节日”这一主旋律,在传统节日期间组织开展相应活动,将社会主义核心价值观融入到实际活动中。
打印本页 关闭窗口