我市举办2019年度世界无烟日宣传活动
消息来源:舟山市疾病预防控制中心 作者: 发布时间:2019-06-03 阅读次数: 字体:[大 中 ]
    今年5月31日是第32个世界无烟日,主题是:烟草和肺部健康。5月31日,市爱卫办、市卫生健康委、市机关事务局组织开展了针对政府机关公务员人群的世界无烟日宣传活动。
    本次活动共出动专业技术人员20余名,悬挂主题横幅1条,展出控烟展板20块,楼道电视滚动播放控烟视频6个,发送控烟短信2条,公共场所不吸烟承诺墙签名人数达300余人,戒烟咨询和测量血压共计150余人次,控烟知识有奖竞答参与200余人次,发放控烟资料800余份。通过宣传控烟政策、烟草的危害、戒烟的技巧、戒烟门诊服务等内容和不吸烟承诺签名等活动,进一步动员广大领导干部、党员、团员、公务员能带头做好不在办公场所、公共场所吸烟,带头戒烟,切实贯彻和履行好中共中央办公厅、国务院办公厅联合发布的《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》和《舟山市文明行为促进条例(试行)》。
打印本页 关闭窗口