市疾控中心举办职业卫生、环境卫生、地方病防治工作培训班
消息来源:舟山市疾病预防控制中心 作者: 发布时间:2019-06-03 阅读次数: 字体:[大 中 ]
    为进一步加强和规范职业卫生、环境卫生、地方病防治工作监测人员的业务水平,5月21日至24日,市疾控中心举办职业卫生、环境卫生、地方病防治工作培训班,各县(区)疾控中心、医院等相关人员参加会议。
    会议安排了省疾控中心、市卫生监督所、市疾控中心相关人员授课。为期四天的会期包括习近平新时代中国特色社会主义思想理论、国际国内饮用水监测现状与形势、水质标准解读及水样采集保存、实验室水质检测与质量控制、生活饮用水卫生法规与监管介绍、饮水安全计划与水厂卫生学评价、饮用水监测项目质量控制及数据审核要求、饮用水主要消毒方式介绍、职业病网报系统操作说明及审卡要点、舟山市地方病防治工作要点等内容。
    参训学员对本次培训给予了一致的好评,提升了我市职业卫生、环境卫生、地方病防治工作监测工作质量。
打印本页 关闭窗口