普陀区召开创建全国文明城市医疗单位管理专项工作组专题会议
消息来源:普陀区卫生健康局 作者: 发布时间:2019-05-06 阅读次数: 字体:[大 中 ]
    5月5日,普陀区召开创建全国文明城市医疗单位管理专项工作组专题会议,专项工作组成员单位分管领导、各医疗卫生单位主要负责人,普陀区卫生健康局领导班子以及中层以上干部等50余人参加会议。
    会上,在听完普陀医院等5家单位表态发言后,普陀区卫生健康局党组书记、局长徐海虹指出,创城工作虽取得了阶段性成效,但还远远没有到可以沾沾自喜的时刻,容不得半点侥幸大意。对于下阶段如何扎实推进创城工作,徐海虹提出四点要求:一是管理水平要有新提升。各单位要健全完善创城长效管理机制,把迎接测评时的突击性整治转化为常态化治理,变临时性措施为长期性工作,变非常规举措为常规性制度,全面提升系统创城工作精细化管理水平。二是集中攻坚要有新突破。各单位要严格对照新的测评要求,对辖区内新增测评点位和内容进行全面梳理,确保每一个环节、每一个领域在任何时候都能够经得起“细评”“细看”“细查”。三是问题整改要有新成效。各单位要认真落实管理责任,不厌其烦地开展一轮一轮自查,并坚持问题导向,按照“缺什么补什么、弱什么强什么”要求,集中时间、汇聚力量抓好各个方面的问题整改。四是工作举措要有新亮点。各单位要结合行业实际,把创城工作和“1+5”攻坚战、“三服务”、健康普陀建设和局“12346”工程等年度重点工作融合起来,统筹谋划、齐抓共进,凝心聚力打造自身特色品牌。
打印本页 关闭窗口