我市举办狂犬病防控与犬伤暴露处置技术培训班
消息来源:舟山市疾病预防控制中心 作者: 发布时间:2019-05-14 阅读次数: 字体:[大 中 ]
    为进一步规范狂犬病暴露后处置工作,加强狂犬病防控工作,推进犬伤门诊规范化建设,5月8日,市疾控中心举办全市狂犬病防控与犬伤暴露处置技术培训班,全市各犬伤门诊的50余名医护人员参加培训。
    会上,市卫生健康委监督疾控处处长王建侠回顾了我市狂犬病防控工作开展情况,对我市犬伤暴露处置等狂犬病防控工作取得的成绩表示肯定,并对下一步加强犬伤门诊规范化建设工作、提高犬伤门诊服务质量提出了相关要求。随后,来自温州市人民医院急诊科主任吕望结合自己多年的犬伤暴露处置经验,从暴露风险、冲洗、疫苗和免疫球蛋白使用、外科和不良反应处理等几个方面详细讲解了犬伤暴露的规范化处置及相关应对,并交流了工作中犬伤门诊经常遇到的问题;市疾控中心传防科科长李科峰介绍了我市狂犬病防控工作开展情况,以及犬伤门诊规范化建设标准等内容,受到了学员们的欢迎。
    培训结束后进行了统一考试,对通过考核的学员颁发培训合格证书。
打印本页 关闭窗口