您的位置:首页
>党建工作>纪检监察
市妇保院召开清廉医院建设网格化监督管理工作推进会
消息来源:舟山市妇幼保健院 作者:孙海玲 发布时间:2019-04-09 阅读次数: 字体:[大 中 ]

    4月8日,市妇保院召开清廉医院建设网格化监督管理工作推进会。医院全体院领导、中层干部、网格组长、特邀监督员参加了会议。
    会议传达了省、市卫生健康委推进清廉医院建设的有关要求,印发了《舟山市妇幼保健院开展“净化行业生态 建设清廉卫生”专项整治活动实施方案》,解读了《舟山市妇幼保健院开展对所有行使公权力的公职人员网格化监督管理工作的实施方案》。11名特邀监督员领取了聘书,正式成为医院第一批网格化监督管理特邀监督员。
    院纪检监察室主任孙海玲作《开展网格化监督 推进清廉医院建设》专题培训。通过业务培训使与会人员提高了思想意识与责任感,使特邀监督员、网格组长明确了监督管理的工作范围、具体职责和重点任务。
    院党委书记、院长陈黎提出三点要求:一要提高政治站位,统一思想认识。要充分认识清廉医院建设工作的重要性,把“净化行业生态 建设清廉医院”专项整治作为强化行业管理,提升服务水平,促进医院发展和健康舟山建设的重要抓手。二要抓好做实网格化监督管理。将网格监督与业务工作有机结合,党支部书记和中层干部要支持监督员工作,自觉接受监督。监督员要善于监督、敢于监督,认真履职尽责,要运用好监督执纪四种形态,特别是第一种形态。三要夯实党委主体责任和纪委监督责任。以清廉医院建设为抓手,强化教育养廉、制度护廉、监督促廉、文化育廉,着力构建党风清正、医风清新、院风晴朗的医院生态环境,推动医院党风行风建设与事业发展共上新台阶。


打印本页 关闭窗口