您的位置:首页
>党建工作>党内活动
舟山医院党委召开2019年党建工作会议暨举办党务干部培训班
消息来源:舟山医院 作者: 发布时间:2019-03-19 阅读次数: 字体:[大 中 ]

    为进一步加强医院党建工作,提高党务干部思想认识和履职能力,3月18日,舟山医院党委组织召开2019年党建工作会议暨举办党务干部培训班,医院党委班子成员,非党委班子成员,全院各党支部(总支)书记、副书记、委员70余人参加会议。会议由党委副书记严万能主持。
    会议通报了市直机关党工委、市委组织部党建工作专项检查情况,部署了整改措施;并就如何做好党支部组织生活会及民主评议党员工作和开展党支部“堡垒指数”和党员“先锋指数”考评工作进行了解答和部署。
    院党委书记、院长张国强对医院2018年度党建工作进行了全面总结,对做好2019年党建工作进行了全面部署。张书记指出,2019年医院党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中共浙江省委办公厅关于加强新时代公立医院党的建设工作的实施意见》《中共舟山市委关于进一步推进新时代机关党建工作的若干意见》等党内法规和文件精神,牢牢把握新时代党的建设总要求,切实加强党对公立医院的领导,不断提升基层党建工作质量和水平,扎实推进清廉医院建设,为医院的改革发展提供坚强保证。要重点做好以下四个方面的工作:一要聚焦党建工作主责主业,完善党建工作领导体制;二要推进主题教育活动,加强党的政治建设;三要深入实施党组织组织力提升工程;四要大力推进“清廉医院”建设。他强调,各基层党组织要牢固树立政治意识和责任意识,坚持党要管党,从严治党方针,振奋精神,解放思想,开拓思路,扎实工作,狠抓落实,充分发挥党支部保垒作用和党员先锋模范作用,进一步开创医院党建工作新局面,为舟山群岛新区建设提供优质的医疗服务作出更大的贡献。
    严万能副书记就贯彻落实会议精神作了强调,要求各基层党支部要认真学习,深刻领会,及时传达好本次会议精神,抓好工作落实,使全院上下在思想认识上形成共识,努力把全院党建各项工作做得更加扎实有效,为医院中心工作的顺利开展提供坚强的思想、政治和组织保障。
    同时,为提升医院各基层党支部党建工作水平,提高党务干部综合素质,培训班邀请了市委组织部和市直机关党工委分别作《共产党员E家操作使用》、《中国共产党支部工作条例(试行)》实务培训,使医院各基层党务工作者对当前党建形势、党建理论以及党务工作有了深刻的认识和理解,取得了较好的效果。



打印本页 关闭窗口